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Comment réussir votre assaisonnement poulet maison ?
Poulet

L’assaisonnement de vos aliments est si important ! Il existe tellement d’herbes, d’épices et de garnitures délicieuses que vous pouvez ajouter à n’importe quel plat ! C’est bientôt la saison des barbecues, ce qui signifie que vous devez préparer votre gril pour la saison des grillades. Une partie de cette préparation consiste à préparer tous les assaisonnements maison afin de les avoir à portée de main et prêts à être utilisés pour cuisiner !

Beaucoup de gens sautent l’étape importante de l’assaisonnement de leur viande et nous sommes là pour vous aider à ne plus jamais faire cette erreur ! Non seulement cet assaisonnement pour poulet est savoureux, mais il se marie avec presque tout ! Ajoutez-le à des blancs de poulet et faites-les griller à l’extérieur, utilisez-le pour assaisonner des blancs de poulet dans la marmite instantanée ou utilisez-le chaque fois que vous faites du poulet. 

Que contient notre recette d’assaisonnement pour poulet maison ?

L’assaisonnement pour poulet est un mélange d’herbes délicieuses et d’épices qui donnent la meilleure saveur ensemble. 

  • Basilic séché : Pour le goût frais que le basilic ajoute à l’assaisonnement ;
  • Romarin séché : Assurez vous d’utiliser du romarin concassé ;
  • Du sel : Il rehaussera toutes les saveurs des ingrédients du mélange d’assaisonnement ;
  • La cassonade : Ce soupçon de douceur ajoute un délicieux contraste à toutes les saveurs ;
  • Poudre d’ail : C’est un élément indispensable de cet assaisonnement  ;
  • Poudre de chili : La poudre de chili est suffisante pour ajouter de la saveur mais pas de chaleur ;
  • Paprika : Le paprika apporte toujours une saveur unique et douce ;
  • Persil séché : Il ajoute une couleur et un goût magnifiques ;
  • Poivre noir : Le poivre noir se marie merveilleusement bien avec tous les autres assaisonnements.

Puis-je faire un assaisonnement poulet à la maison ?

Oui ! Et nous sommes ici pour vous dire exactement comment le faire. Préparez-vous parce qu’il n’y a qu’une seule étape à franchir pour réaliser cet assaisonnement… Et cela donne une grande quantité qui devrait vous durer un certain temps. Vous aurez terminé en moins de 5 minutes et serez prêt à cuisiner tous les délicieux plats de poulet que votre cœur désire !

Assaisonnement poulet fait maison : la recette ultime 

Mélangez : Dans un petit bol, mélangez le basilic séché, le romarin séché, le sel, la cassonade, la poudre d’ail, la poudre de chili, le paprika, le persil séché et le poivre. Conserver dans un récipient hermétique.

Conseils rapides pour votre assaisonnement poulet maison 

Les épices faites maison sont nos préférées car vous avez un contrôle total sur le résultat final ! Vous pouvez modifier le niveau de chaleur, ajouter des saveurs supplémentaires, ou même doubler la recette pour en avoir toujours sous la main. Voici quelques idées pour changer les choses avec cet assaisonnement pour poulet.

Ajustez le degré de chaleur 

Si vous voulez ajouter du piquant à votre assaisonnement poulet maison, ajoutez un peu de poivre de Cayenne. Utilisez-en plus si vous le voulez plus épicé !

Ingrédients secs 

Vous avez besoin d’ingrédients secs pour faire des épices maison. L’utilisation d’ingrédients secs permet d’obtenir une bonne proportion de saveur et de faire en sorte que le produit dure longtemps.

Moins de sel 

Si vous le trouvez un peu trop salé, réduisez le sel un peu à la fois.

Quelle est la durée de vie d’un assaisonnement poulet maison ?

L’avantage de faire des épices maison, c’est que vous pouvez les utiliser quand vous en manquez ! Une fois que vous aurez préparé cet assaisonnement pour poulet, il se conservera pendant environ 6 mois à 1 an si vous le conservez correctement.

Comment conserver l’assaisonnement pour poulet ? 

Une fois que vous avez mélangé vos ingrédients, conservez-les dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre pour une plus longue conservation.

Si vous êtes à la recherche d’un moyen d’élever votre poulet et de le prendre au prochain niveau, vous l’avez trouvé ! Notre bouillon pour poulet Ka’yiti est le meilleur des meilleurs et vous fera tomber à la renverse quand vous l’essayez. 

Pour ce coup, pas la peine de vous gêner outre mesure. Saupoudrez généreusement votre poulet de notre bouillon de poulet, ajoutez un peu de sel et laissez opérer la magie Ka’yiti.

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