w
 4 conseils utiles pour assaisonner vos plats de légumes

Alors que nous essayons tous d’ajouter une quantité optimale de légumes à nos repas quotidiens afin de maintenir une bonne santé et de stimuler notre bien-être général, il va sans dire que les épices et les assaisonnements font partie intégrante de la cuisson de ces légumes. Et lorsqu’ils sont ajoutés dans la bonne quantité en suivant la bonne procédure, ces indispensables rehaussent le goût des plats que nous faisons régulièrement à la maison. Cet article vous dira ce qu’il faut mettre en premier dans la poêle lors de la cuisson pour assaisonner vos plats de légumes.  

Faites chauffer correctement l’huile dans la poêle avant d’ajouter les épices

Avant de cuire un légume, il faut mettre de l’huile dans une poêle pour la faire chauffer. Lorsque l’huile est bien chauffée, ajoutez-y de la moutarde, du cumin ou des feuilles de laurier. Ensuite, vous pouvez ajouter la pâte de gingembre et d’ail. Bien que ce soit le processus correct, malheureusement, la poêle n’est souvent pas encore chauffé, et nous commençons à y mettre les épices. En même temps, nous devons également veiller à ce que l’huile ne soit pas trop chaude. Car lorsqu’elle est chaude, les graines de cumin, etc., peuvent brûler et gâcher le goût du légume.

Pour préparer la sauce aux légumes, utilisez d’abord le sel et le curcuma avec les oignons 

La décongélation des oignons prend une demi-heure. Dans ce cas, essayez d’ajouter un peu de sel avec une pincée de curcuma en poudre à l’oignon. Veillez à couvrir le légume après avoir ajouté le sel et le curcuma. Faites attention et ne faites pas l’erreur de mélanger des tomates avec des oignons.

Évitez d’ajouter le sel et les épices dans la poêle en même temps 

De nombreuses personnes ajoutent du sel, du curcuma et des épices de légumes pendant la cuisson des légumes. Mais il faut éviter de le faire, car cela peut rendre le légume insipide. N’ajoutez pas les épices avant que l’oignon, la tomate et les légumes ne soient légèrement décongelés. Après avoir ajouté l’épice, couvrez le légume et faites-le cuire pendant un certain temps.

Évitez de mélanger toutes sortes épices 

Le mélange de nombreuses épices ne donne pas nécessairement un résultat satisfaisant. 

En effet, certaines épices sont faites pour aller ensemble et d’autres non. 

Autres choses à garder à l’esprit :

Si vous voulez ajouter du poivre noir au légume, essayez plutôt d’utiliser la poudre de poivre noir.

Utilisez les feuilles de coriandre uniquement vers la fin de la cuisson du légume.

Si vous utilisez des clous de girofle, vous pouvez les mettre en entier.

Un conseil pour vous aider à assaisonner vos plats de légumes est de privilégier des mélanges d’épices déjà prêts comme ceux que nous proposons dans notre boutique. 

Le bouillon d’algues est particulièrement adapté et apprécié pour assaisonner vos plats de légumes. Découvrez-le ici.

Vous pouvez choisir aussi ce best-seller de notre boutique
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique