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3 façons simples de rendre la mayonnaise basique magique
mayonnaise

En été, il y a un avantage à utiliser certaines vinaigrettes à base de mayonnaise pour relever un plat. Qu’il s’agisse d’un glaçage sur le poulet ou le poisson qui aide à garder ces protéines délicates tendres et savoureuses, d’une trempette pour les frites ou les brochettes de légumes, ou d’une sauce parfaite sur un petit pain pour tout type de hamburger ou de viande grillée, avoir quelques sauces mayo amusantes dans votre réfrigérateur peut apporter ce petit plus au dîner. 

Les trois versions de sauces mayonnaise développées sont le miso au gingembre, le fromage chili au citron vert et le sésame épicé.

Dans chaque cas, il faut mélanger tous les ingrédients dans un bol, puis goûter l’assaisonnement. Selon la mayonnaise que vous utilisez, vous pouvez ajouter une pincée de sucre, un peu plus de sel ou de poivre. Si vous aimez les choses plus épicées, ajoutez plus de piment. Ces mayos piquantes se conservent au réfrigérateur jusqu’à une semaine dans un récipient fermé. 

Mayonnaise au miso et au gingembre

Cette sauce mayonnaise d’inspiration asiatique est parfaite pour napper le poisson, mais aussi pour tremper les poivrons shishito grillés ou pour préparer une salade de pommes de terre relevée.

Mayonnaise au miso et au gingembre

1 tasse de mayonnaise

3 cuillères à soupe de pâte miso blanche

2 cuillères à soupe de jus de gingembre (râper du gingembre frais puis le presser pour obtenir le jus, qui contient toute la saveur et aucune fibre)

1 cuillère à café de sucre

¼ cuillère à café de poivre blanc moulu

1 cuillère à café du bouillon Ka’yiti Basilic thaï à découvrir ici

Mayonnaise au fromage et au chili au citron vert

Ce mélange a été inspiré par l’elote, cet étonnant plat de rue mexicain composé d’épis de maïs grillés recouverts de mayonnaise, roulés dans du fromage émietté salé, saupoudrés de poudre de chili et garnis d’un filet de citron vert. Homogénéiser ce mélange avec du maïs coupé en épis et faites le cuire pour un gratin. Puis étalez le sur des muffins au pain de maïs à la place du beurre ou utilisez les comme trempette pour des quesadillas. 

Mayonnaise au fromage et au chili à la lime

1 tasse de mayonnaise

1 cuillère à soupe de zeste de citron vert

1 cuillère à café de jus de citron vert

½ tasse de fromage cotija émietté

1 cuillère à café de flocons de chili 

 1 cuillère à café du bouillon Épis 

Mayonnaise épicée au sésame

Ce mélange de mayo est incroyable sur les salades de légumes grillés ou de crudités, et il est excellent mélangé à des nouilles pour une version des nouilles au sésame ou étalé sur le pain d’un burger d’agneau ou sur un sandwich kebab.

Mayonnaise épicée au sésame

1 tasse de mayonnaise

⅓ tasse de pâte de tahini

2 cuillères à café d’huile de sésame grillé

2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

1 cuillère à café de pâte d’harissa

1 cuillère à café du bouillon Kreyol

Essayez l’une de ces recettes, voire les trois et partagez avec nous votre avis.

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