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12 façons d’utiliser le bouillon ailleurs que dans une soupe 

Les bouillons sont des héros du garde-manger capables de tout transformer, des sauces à salade à la tarte aux noix de pécan. Vous verrez si vous ne les placerez pas à une place d’honneur à l’avant de votre garde-manger en lisant ces 12 façons créatives d’utiliser les bouillons en poudre en cuisine et en pâtisserie qui n’ont rien à voir avec la soupe !

Comment utiliser le bouillon dans l’eau de cuisson des céréales ou des légumes ?

Que vous fassiez bouillir et égoutter, que vous fassiez un glaçage ou que vous utilisiez la méthode de l’absorption totale, l’ajout d’une cuillerée de poudre de bouillon à votre eau de cuisson lui donnera à la fois du sel et une saveur supplémentaire. Mettez le simplement dans l’eau pour le dissoudre ou au fond de votre cuiseur à riz ou de votre marmite instantanée avec l’eau avant d’ajouter les autres ingrédients. Une cuillerée de poudre de votre bouillon vous donnera une rondeur plus subtile à la saveur mais ne donnera pas à tout le plat un goût de poulet ou de bœuf comme si vous aviez cuisiné dans du bouillon pur.

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Comment utiliser le bouillon dans vos projets de pâtisserie ?

Que vous utilisiez la poudre de bouillon pour saupoudrer des biscuits salés ou que pour la mélanger à des biscuits apéritifs faits maison, il existe toutes sortes d’applications amusantes pour ces produits. Nos bouillons Ka’yiti ajoutés à des tartes aux noix de pécan ou à des tartes aux pommes donnent ce côté salé-sucré qui ajoute instantanément de la sophistication. 

Si vous aimez faire du pop-corn assaisonné maison ou des noix pour vos réceptions, les poudres de bouillon peuvent remplacer le sel ordinaire pour toutes sortes d’amuse-gueules délicieux et addictifs. Et si vous faites des pains salés, en ajouter un peu à la pâte pour remplacer une partie du sel ajoutera un peu de complexité.

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Comment utiliser le bouillon dans les sauces ?

Qu’il s’agisse d’un jus de viande mijoté ou d’une sauce rapide, ces exhausteurs de goût peuvent sauver la situation. Si vous trouvez que votre sauce est un peu mince ou manque de punch, une seule petite cuillerée de poudre de bouillon peut vraiment faire une énorme différence. 

Vous pouvez évidemment ajouter un bouillon de bœuf à une sauce au bœuf et un bouillon de poulet à une sauce au poulet, mais pour les sauces à base de jus de viande, tournez-vous souvent vers une version végétale afin que la saveur de la viande déjà présente dans la sauce ne fasse pas concurrence. Dans les sauces telles que les réductions de vin rouge ou blanc, utilisez un bouillon aux légumes comme celui que nous proposons plutôt qu’un bouillon contenant de la viande. Vous pouvez également les utiliser à la place du sel pour parfumer les sauces à salade ou directement dans les vinaigrettes à l’italienne.

Comment utiliser le bouillon dans les oignons caramélisés ? 

Vous allez adorer le petit plus qu’une poudre de bouillon peut apporter lorsqu’on caramélise des oignons. Les oignons préparés nature sont parfois un peu trop sucrés, et quand vous les voulez plus savoureux, ajoutez-y une cuillerée de bouillon en poudre. 

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Dissolvez-les dans une petite quantité d’eau chaude et ajoutez-les à peu près à la moitié du processus de cuisson.

Comment utiliser le bouillon dans les sautés ?

Cette méthode de cuisson rapide fait ressortir la saveur de toutes sortes de légumes et de protéines, mais souvent on n’a pas envie de s’embarrasser de sauces compliquées. Un bon bouillon dans une saveur complémentaire est parfois tout ce dont vous avez besoin pour donner du pep’s et c’est le moyen idéal de tricher les soirs de travail où vous souhaitez avoir de la nourriture sur la table rapidement.

Comment utiliser le bouillon comme substitut de café ?

Enfin, si vous essayez de vous défaire de l’habitude du café ou du thé et que vous avez quand même besoin d’une boisson chaude à midi, le fait d’avoir sous la main des bouillons de différentes saveurs peut transformer le creux de l’après-midi en un délice savoureux ! Visitez notre boutique pour découvrir nos recommandations qui pourront vous ravir.

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